決定報名只是很單純的一時衝動,

在打皂時,心裡的緊張與慌亂只有自己最清楚,

雖說打出來的皂一樣能用,但就跟學作菜一樣,比起師傅們,總是欠一味!

還有就是老師。  

在手作上的學習,挑老師是一種癖好,感覺對了就是對了animal-005.gif

香草工坊4.jpg  

短短的3堂課,看來不多,也看來不斐,但算一算課後的豐收,

不管是實質上可帶回的皂,或是專業上所學習到的技巧,都讓我覺得物超所質,

也覺得自己已不再是"半桶師"了,哈~現在就只欠東風了5-1.gif  

 

 

 

香草工坊3.jpg  

第一堂課的配方設計,了解了各種油品的性質,學到了如何設計自己想要的皂。

雖然只是很平常的油品,但經過老師專業的解說,才終於明白比例的重要。

重新學習從量鹼水、秤油品、一步步的手打到trace,由油變成皂...

那種循序漸進的穩定感,是從來沒有過的...1005574838.jpg  

加了橘黃色的山梔子粉,是第一堂課帶回來的皂....

 

學習,是一種很莫測的感覺!

 

 

 

junolee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()