今年的暑假旅遊醬先生想走北橫到宜蘭,男人啊!總是有想挑戰、不服輸的個性啊
去年只到明池跟馬告,這次依舊是安排宜蘭之行,加上去年之未成行的太平山之旅,回程在礁溪往一晚,
四天三夜的旅遊,一家四口是隨性又自在的。



8/4(四)
這天因為哥哥暑期先修班上課,中午順道接哥哥下課後,吃過飯直接入住中壢福容飯店。
氣象台報導的梅花颱風有可能影響台灣,這天還是個好天氣。



福容大飯店也許是聘請了阿基師擔任行政總主廚之後,
不只名氣大增,整體的感覺也讓人覺得滿意。
這天我們入住二間雙人房,是飯店當月促銷的壽星專案,不只房間舒服,價錢也很漂亮!




晚上走路散步即可到達的中壢夜市,吃吃喝喝的過了第一天。



8/5(五)
第二天一早市區還是陽光普照的天氣,一到山上天氣就開始變得陰晴不定...
預計行程中的小烏來天空步道,在我們下車後沒多久,下起大雨來...


天空步道當然就不開放參觀了.......
好可惜~






淋了一身濕的上車,我們直接往北橫的棲蘭山莊,這是今晚入住的飯店。





雨勢下了又停,有時大雨、有時大太陽,山上的天氣果然很不穩定。



check in之後,我們在山莊附近散步,住在山裡,不是散步健走就是等著吃飯...





玩玩飄浮少男、少女....



這位飄浮少男的演技一流,好像瑪莉兄弟,哈~



這次入住棲蘭山莊的四人房小木屋,晚餐我們準備了好吃的葛媽媽薑母鴨及香菇肉燥,
還有帶了電鍋竟然忘了帶內鍋只好在三星市區買的5大碗白飯以及早上在中壢市區才買的二大把青菜等等...

住在山裡除了在山莊的餐廳用餐外,附近荒山遍野,除了泡麵,什麼都沒有啊!
去年暑假的宜蘭之旅,入住的明池山莊晚餐合菜,實在不合我們味口,
這次款了大包的行李,其中有一半是炊具,為的就是這天的晚餐...

晚餐就在小木屋裡吃起薑母鴨火鍋囉!



8/6(六)
早早的起床用餐,我們到棲蘭山莊的蔣公行館參觀....



從蔣公行館向遠方眺望,太平山巒疊起,景色確實很美~
好山好水好地理好風景好環境,真的只有國家元首才有的渡假等級。




本想走走行館附近的森林步道,但是來回時間太久,我們決定回房打包行李往太平山前進....



待續....




junolee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()